ловушка в магии 1«мученический замок» — ловушка в магии, создающая трудности в работе по снятию воздействия. Такие трудности могут быть разного характера – человек подозревает у себя порчу, но дойти до мастера за помощью не может: то времени нет, то настроения, то денег, то уже собрался, но вдруг машина сломалась. Добрался до мастера, но и у мастера возникают трудности – при диагностике он чрезвычайно устает, возникают различные болевые ощущения, не может сконцентрироваться, все и всё его отвлекают. Это самый безобидный вариант такой ловушки в магии. Не зря его называют «мученическим замком» — трудности и проблемы, возникающие при работе со снятием такого магического воздействия, очень часто даже не сопоставимы с простой усталостью мага. При работе с такой ситуацией на мага обрушивается поток проблем разного характера – личных, денежных, проблем со здоровьем и т.п. Смысл в том, что мастер, чтобы снять воздействие, должен пройти через все эти мучения, а далеко не все мастера желают, могут и готовы это сделать. Важно понимать, что встречаются магические ловушки такого типа, когда нельзя останавливаться на полдороги в этих трудностях и мучениях, их необходимо пройти до конца – иначе «захлестнет». Также важным является понимание того факта, что далеко не каждую такую магическую мину можно обойти, а сознательно-волевое и безошибочное прохождение такого испытания есть непременное и единственное условие снятия магического воздействия. Иногда вместе с мастером, работающим над такой ситуацией, мучения терпит и тот, с кого снимают такую порчу (это определяет не мастер, а тип магического замка).

«смертный замок» — здесь мастер при снятии магического воздействия с таким замком рискует собственной жизнью. Один неверный шаг, и он остается не просто инвалидом, а трупом. В процессе снятия мастер подвергается различным несчастным случаям и серьезным жизненным трудностям. Помогают пройти такое испытание хорошая защита, знания, анализ ситуации и верные решения. В подавляющем большинстве случаев магические воздействия с таким замком маги снимать не берутся по вполне понятным причинам. Мастера отказываются от решения таких ситуаций под любыми предлогами – от нелепых («это должна женщина снимать», «это вообще нельзя снять») до признания, что «я не тяну, ищите другого». В результате человек с таким воздействием ходит от мастера к мастеру и не находит необходимой ему помощи.

Магический замок, сделанный через какое-либо архисущество (покровитель, существо очень высокого ранга; к примеру, архангел Смерти, архидемон или другое) – это самый сложный тип ловушки в магии. Это означает, что данная ситуация (магическое воздействие) находится в сфере интересов Высших Сил, а мастер, сделавший такое воздействие, является проводником этих Высших Сил. Снимается такое воздействие крайне сложно – для этого необходимо выйти на силы, контролирующие данную ситуацию, и попытаться «договориться». Кроме того, такое воздействие часто ложится на карму человека, поэтому даже если с существом вы договорились, необходимо решать карму человека, и только после этого у вас открывается возможность исправить саму ситуацию, с которой к вам обратился человек за помощью. Такие ловушки в магии очень часто считают неснимаемыми. Для магов это очень тяжелые вариации, когда помимо высоких личных качеств необходимо иметь высоких личных покровителей, без которых за ситуации такого рода браться не стоит.Также можно упомянуть о том, что бывает магическая защита, наложенная мастером на свой магический инвентарь или на какой-либо предмет.

Исходя из вышесказаного никакой оплаты по результату, оплаты продуктами, оплаты дёшево быть не может в принципе.